温碧泉教你走出防晒误区

发布时间:2016-08-14 13:27:58
字体:
作者:admin

眼看已经8月份了,但太阳依旧毒辣,妹子们外出的防晒措施还真不能因为快秋季了就有所怠慢。那么如何才能最好的做好防晒措施呢?这里我们得知道有哪些防晒误区了。

误区一:晒一晒肌肤更健康

常有人自信满满地“炫耀”:我的皮肤就是晒不黑,所以不用防晒。殊不知,防晒不仅仅是为了防止皮肤“变黑”,更是为了防止容颜衰老。紫外线的杀伤力是不可想象的,也是女性肌肤老化的一个重要方面!

资料显示紫外线中含有大量有害物质,对皮肤有很大伤害,是令皮肤老化的杀手。因此,防晒也就是防衰老。

误区二:带防晒的BB霜可以替代防晒吗?

带防晒的BB霜同时兼具美白和润色功效,同样的毫升体积数,要添加更多功效成分,自然每种成分的含量会变少。即使含有防晒功能,也大大削弱,起不到户外防晒的作用。

误区三:防晒品涂上后即可会产生防晒保护效果。

由于防晒中的有效成分必须渗透至角质表层后,才能发挥长时间的保护效果,因此比须提在出门前30分钟就先擦拭完毕,出门前在补充一次,在使用的剂量上,每次至少须有1~2毫升的量,方可达到最佳防晒功效。

误区四:阴天不用做防晒了吗?

难道路上没有其他车辆的时候你就不系安全带了么?同理,不管是否能看到太阳我们的肌肤都需要保护。冬季阴天时,你受到的UVA射线照射和在夏天最热时候是一样的,而UVA射线会带来肌肤衰老甚至皮肤癌等问题。每天早上要把每寸暴露在外的肌肤都涂上防晒霜,这样当你突然决定要出门的时候也就不用担心来不及等防晒霜发挥作用了。

误区五:防晒产品的防晒系数越高,就越对皮肤有利。

防晒系数越高的产品,就意味着添加了越多的防晒剂,对肌肤的刺激也就越大,因此如果是平常上班的话,选spf15pa+的产品就可。如果在户外运动的话,宜选spf25~spf35pa++的产品。如果是到海边游泳时,则选spf35~spf50pa+++即可。

误区六:防晒品也可以直接在爽肤水之后使用?

很多人虽然有了防晒意识,懂得出门做好防晒措施,但常常因为懒癌君作祟,直接擦完爽肤水就涂抹防晒霜,有些连爽肤水都没擦,直接就涂防晒霜了,这样做对皮肤的伤害是很大的。防晒霜是护肤保养的最后一步,是彩妆开始的第一步,切不可贪图省事简化步骤。在没有脂质防护的情况下直接将防晒霜涂抹在脸上,会令粉质更有机会堵塞毛孔,造成痘痘及痤疮。而如果是化学防晒成分比例偏高的防晒品,在吸收阳光分解后,也会对肌肤造成更为直接的刺激。

误区七:皮肤已经被晒黑了,再涂防晒霜也无济于事。

皮肤晒后呈棕黄色,表明皮肤进入自我保护状态。皮肤的增厚和黑色素的产生是皮肤自我保护的表现。但黑色素只能部分吸收紫外线b,起隔离作用,使肌肤不受损伤,却无吸收紫外线a的功能。所以,到户外,太阳与皮肤间的隔离屏障是必不可少的。

误区太多,对于懒癌君们来说是件苦恼的事,那么就简单点选温碧泉透清莹防晒乳,拥有3重防晒精粹,在肌表形成一层透明美肌薄膜,令肌肤柔皙净透、让肌肤感受到轻薄透爽的轻盈感;更长时间水润修护肌肤,舒缓日晒不适,轻轻松松走出防晒误区,白白美美好肌肤。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
名牌资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站导航
版权所有 中国名牌网 联系QQ:点击这里给我发消息
京ICP备09015033号